EN [退出]
一念向北哪几集有吻戏>中国新闻

_老人乘车遇尴尬 公交甩站呼啸而过令人心寒(图)

2017-11-24 07:13

无题(资料图片)

中广网长沙2月26日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,与您一起倾听特别声音。

特别现场:他们不买票,腿脚慢,还容易摔倒受伤;公司考核我们载客量、安全准点、维修费。车上多个老人,风险就多一点。

近日,在长沙市韶山南路,72岁的吴庆忠老人攥着一元钱,放在胸前,只为让司机知道自己是付钱的,但仍然担心迎面而来的公交车会甩站呼啸而过。此前,每当老人独自等公交时,都会将《老年优待证》扣在衣兜中,可每当他掏出红色证件,公交车进站时都对他“敬而远之”,对此,长沙公交司机颜师傅说出了其中的缘由。

纵横点评:

考虑载客数量、运行风险这样的拒载理由,听来理直气壮,似乎市场化运营就该如此考核,但恰恰有一点被遗忘了,那就是“公交”当头的这个“公”字,当公益遭遇市场的挑战,资金不足的瓶颈总是难以突破,是放大个体利益,还是兼顾公众利益,要想做好这道选择题,政策倾斜必不可少,行业规范更是迫在眉睫。

当前文章:http://13v7a.ddqdgj.cn/news/20171116/detail/y80t.html

发布时间:2017-11-24 07:13

美股暴跌  wifi认证页面登陆  世界第一美少女  亚丝娜本子  笔记本电脑内胆包  广州地铁线路图  全民夺宝是真的吗  公益大使  痔疮痒的难受怎么办  囚宠  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _老人乘车遇尴尬 公交甩站呼啸而过令人心寒(图) All rights reserved-网站地图站点地图

梅州查尔斯王子_夜射猫精品在线av